Flan de tequila


Cierra con las comidas familiares con un postre al que le pusimos un toque muy mexicano, el tequila.


Para hacerlo necesitas:


5 huevos


1 lata de leche condensada


1 lata de leche evaporada


200 ml de leche


400 gr. de azúcar


50 ml. de agua


50 ml. de tequila



Preparación


Hacer un flan es bastante fácil, primero necesitamos mezclar los huevos con los tres diferentes tipos de leche, hasta lograr una consistencia espesa.


Luego haremos el caramelo, para ello toma tu molde y colócalo sobre el fuego, añade la mitad del azúcar y deja que se queme hasta obtener el caramelo. Deja enfriar el caramelo antes de verter la mezcla de leches.


Luego debemos ponerlo a cocinar a baño María durante una hora aproximadamente, a 190°C.


Mientras preparemos el almíbar con que bañaremos el flan. Mezclaremos el azúcar restante con el agua y lo pondremos a hervir, pruébalo para estar segura de que no le falta azúcar o añade un poco más. Una vez listo, deja enfriar el almíbar para después poder añadirle el tequila.


Cuando sirvas el pedazo de flan báñalo con el almíbar y disfruta del postre con un toquecito mexicano.


Cierra con las comidas familiares con un postre al que le pusimos un toque muy mexicano, el tequila.

ver noticias

Antes de llegar al plato fuerte, puedes ofrecer una entrada muy mexicana con elementos de mucho antes de la independencia de México.

ver noticias

Tips para usar un rebozo en estas fiestas patrias.

ver noticias