Entrada muy al estilo mexicano


Antes de llegar al plato fuerte, puedes ofrecer una entrada muy mexicana con elementos de mucho antes de la independencia de México. Se trata de los tradicionales Escamoles, Chapulines y Gusanos de Maguey, que son reconocidos como todo un manjar y que son muy fáciles de preparar.


Necesitas:


¼ kg de Escamoles


¼ kg Gusanos de Maguey


¼ kg Chapulines


Epazote


Ajo


Cebolla


Aceite


Totopos



Para el Guacamole


½ cebolla


2 chiles serrano


1 limón


4 aguacates maduros


Para empezar, tanto los escamoles, los chapulines y los gusanos de maguey necesitan estar limpios, luego en una sartén caliente agrega aceite y ponlos a freír, para que queden crujientes necesitaran entre 20 y 30 minutos.


Si quieres puedes freírlos por separado. En el caso de los Chapulines puedes acitronar un poco de ajo y cebolla antes. Y para los escamoles, agrega un poco de epazote.


Al terminar quita el exceso de aceite con unas toallas absorbentes.


Para el Guacamole, pela los aguacates y machácalos. Agrega la cebolla finamente picada y los chiles. Recuerda quitarle las semillas al chile si no quieres que pique. Mezcla todo perfectamente y agrega un poco de jugo de limón para evitar que se oxide y tome un color oscuro.


Pon en un plato pequeño o salsero el guacamole en el centro y al redor el resto los escamoles y chapulines junto a los totopos y disfruta de un platillo muy mexicano.


Cierra con las comidas familiares con un postre al que le pusimos un toque muy mexicano, el tequila.

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